【ソイリッチのレシピ】甘酒の作り方を簡単3ステップで徹底解説!

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【ソイリッチのレシピ】甘酒の作り方を簡単3ステップで徹底解説! ショップジャパン

完全豆乳メーカーのソイリッチのレシピで甘酒の作り方が気になるから知りたい。購入前にソイリッチ豆乳メーカーで甘酒のレシピ・作り方を把握したい人もいると思います。

せっかく買うなら一応、レシピを前もって確認しておきたいですよね?

当サイトではソイリッチ豆乳メーカーで甘酒を作る、簡単3ステップの作り方について徹底解説いたします!ぜひ参考にみて下さいね。

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【ソイリッチのレシピ】甘酒の作り方を簡単3ステップで徹底解説!

完全豆乳メーカーソイリッチで甘酒が作れることはショップジャパン【公式】YouTubeにも動画で証明されています。

YouTube動画、【1:06~1:10】の間に甘酒メーカーとしても使えるとあります。

ショップジャパン【公式】YouTubeでの、ソイリッチで甘酒の作り方は無かったので、詳しい内容を簡単4ステップで解説していきます!

 

【ソイリッチのレシピ】甘酒の作り方・必要な材料

材料
乾燥米こうじ(バラタイプ)150g
500ml

ソイリッチで甘酒を作る場合は、上記の材料が必要になります。

 

【ソイリッチのレシピ】甘酒の作り方①材料を本体に入れる

すべての材料をソイリッチ本体に入れ、ふたをします。

 【ソイリッチのレシピ】甘酒の作り方②発酵モードでスタートする

ソイリッチの発酵モードを選択し、調理/取消ボタンを押してスタートします。

【ソイリッチのレシピ】甘酒の作り方③ジュースモードを選択して材料を細かくする

ソイリッチで調理が終了したら、ジュースモードを選択して材料を細かくすることができます。

● 調理前に、本体に汚れが残っていないことを確認してください。(菌の増殖を防ぐため)
● 甘酒の濃さはお好みに応じて調整してください。

濃いめのとろっとした甘酒がお好みの方:200g
薄めのさらっとした甘酒がお好みの方:100g

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ソイリッチのレシピ集

 

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